Jumat, 20 September 2024

Atlet Asal Sumenep Siap Harumkan Nama Jatim di PON XXI Aceh Sumut2024

Diunggah pada : 31 Agustus 2024 23:14:52 145
Ismail Maulana dan Abd Hamid dua sprinter Kabupaten Sumenep, saat memenangkan nomor estafet putra 4 x 400 meter cabor atletik Porprov Jatim VIII/2023, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis(14/9/2023). Foto: Henry JNR

Jatim Newsroom - Sebanyak 7 atlet berbakat asal Kabupaten Sumenep siap mengharumkan nama Provinsi Jawa Timur melalui raihan medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 yang akan digelar di Aceh dan Sumatra Utara (Sumut).

Melansir antara.com, Sabtu (31/8/2024), Ketua KONI Sumenep, Sutan Hady Tjahyadi, mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan tujuh atlet tersebut karena telah berhasil masuk kontingen Jawa Timur untuk PON 2024.

Ketujuh atlet tersebut, yaitu Maulana Ismail, Moh Indra, dan Riswar Bisma Meivianka di cabang atletik; Bagas Syarif Hidayat di petanque; Febriyanto Tri Wahyudi di bola tangan; M Zakaria Abil Rasyid di sepak takraw; serta Putri Nur Hidayat Agustin di bola voli.

Mereka dikenal sebagai andalan di cabang olahraga masing-masing dan telah banyak berprestasi di berbagai event regional dan nasional, seperti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2022 di Jember serta kejuaraan nasional (kejurnas).

Sutan Hady Tjahyadi pun memohon dukungan dan doa dari warga Sumenep agar para atlet tersebut dapat mempersembahkan medali untuk kontingen Jawa Timur. "Mereka membawa nama Sumenep ke level yang lebih tinggi untuk Jawa Timur," ujarnya.

Kontingen Jawa Timur akan menurunkan total 884 atlet yang akan berlaga di 64 cabang olahraga di PON 2024 Aceh-Sumatra Utara.(red)

#PON ACEH-SUMUT 2024