Wapres Dipastikan Buka MTQ Nasional XXIX Kalimantan Selatan

Diunggah pada : 12 Oktober 2022 7:48:58 42
Gubernur Kalimantan Selatan saat menerima piala bergilir MTQ Nasional XXIX

Jatim Newsroom - Perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-29 tahun 2022 di Kalimantan Selatan (Kalsel) batal dibuka oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada, Rabu (12/10/2022) malam WITA di Kiram Park, Kabupaten Banjar.

Sehingga pembukaan MTQ Nasional ke 29 tahun 2022 akan dibuka secara langsung oleh Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin.

Hal itu disampaikan oleh Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor saat ditemui disela-sela acara Malam Taaruf di Siring 0 KM Banjarmasin, Selasa (11/10/2022) malam.

"Iya (batal). Sejauh ini yang saya terima informasinya pak wapres (Ma'ruf Amin) yang buka," ujarnya.

Venue utama MTQ Nasional XXIX Kalimantan Selatan yakni di Kiram Park, Masjid Agung Al-Karomah Martapura Kabupaten Banjar, Masjid Bambu KH Abdul Qadir Hasan Kabupaten Banjar, Masjid Nurul Iman Kota Banjarbaru, aula serba guna Mesjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

Selanjutnya, di Masjid Jami Banjarmasin, perkantoran Pemprov Kalsel di Kota Banjarbaru, Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, auditorium Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Institut Agama Islam Martapura Kabupaten Banjar, dan Madrasah Tahfiz Darussalam Martapura Kabupaten Banjar. (jal/n)

#MTQ Nasional 2022