Tim Renang Estafet Putra Surabaya Pecahkan Rekor

Diunggah pada : 29 Juni 2022 8:11:37 244

Jatim Newsroom - Tim renang estafet 4x200 m bebas estafet putra Surabaya berhasil memecahkan rekor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII 2022 di kolam renang Kebon Agung Jember. Renang nomor estafet 4x200 m bebas merupakan salah satu nomor favorit di cabor renang, rekor sebelumnya 8:12:15 dipegang oleh tim Surabaya saat Porprov V tahun 2017 di Banyuwangi. Sedangkan rekor baru, yaitu 8:04.09 di Porprov VII 2022 di Kabupaten Jember.

Tim renang estafet 4x200 m bebas estafet putra, tim Surabaya meraih medali emas terdiri dari William Loekito, Ananda Caraka Ishvara, Moch. Akbar Putra Taufik dan Agung Sulaksono Putro

Sedangkan untuk medali perak direbut perenang dari kabupaten Sidaorjo yang terdiri dari  Romeo Lingga Alfarizi, Zahril Muh Muflikhul Hisam, Gusti Ananta Belva Pratama dan Islaah Farhan Arifiyanto. Sedangkan medali perunggu direbut dari tim putra Gresik yang terdiri dari Danialin Siswo Handoyo, Dhias Danial Aziz,  M Hilmi Firdausi dan Wildan Adrianto.

Tim renang estafet 4x200 m bebas estafet putri medali emas di rebut dari tim Kota Malang atas nama Athalla Darin Raharjo, Natelie Nazwa Murryawan, Makayla Nadjwa Maulidiva dan Patrice Eugenia Fauzi, medali perak di rebut tim dari Kab Sidoarjo yang terdiri dari Fiore Gaia el Zahra, Chelsea Alexandra, Angela Putri Agina dan Tiara Eka Hidayatillah, sedangkan untuk medali perunggu di rebut tim putri Surabaya terdiri dari Iistianah Hajarullah, Eugenia Yovela , Aulia Bilqis Syadena dan Stephanie E B  Situmeang.

Klasemen medali cabor renang Porprov VII 2022

1 Kota Surabaya : 8 emas  6 perak  8 perunggu  total medali 22  total nilai 52

2 Kab Sidoarjo : 5 emas  9 perak  total medali  14  total nilai 38

3 Kota Malang  :6 emas 3 perak  1 perunggu  total medali 10  total nilai 31