Sabtu, 20 April 2024

Sepekan Embarkasi Surabaya Telah Berangkatkan 4919 Jamaah Haji, 1 Ditunda Karena Hamil

Diunggah pada : 11 Juni 2022 13:56:32 108

Jatim Newsroom - Ketua PPIH Embarkasi Surabaya,  Husnul Maram, mengatakan, sampai dengan hari kedelapan,  Sabtu (11/6/2022) PPIH Embarkasi Surabaya telah memberikan pelayanan dan memberangkatan sebanyak 4919 Jamaah Haji dari 11 Kloter sudah diterbangkan menuju Kota Madinah Arab Saudi.

Ditambahkan, oleh pria yang juga Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur ini, hingga saat ini, ada 3 Jamaah Haji yang  ditunda keberangkatannya ke tanah suci karena masih harus menjalani perawatan intensif di RS Haji Surabaya,  3 orang tersebut adalah Jamaah Haji Kloter 8 dari Kota Kediri, Kloter 10 dari Malang, dan Kloter 11 asal Kabupaten Kediri.

"Ada 1 Jamaah Haji Kloter 2 asal Kabupaten Bojonegoro yang sempat beberapa hari dirawat di RS Haji Surabaya. Alhamdulillah tadi pagi, beliaunya sudah sehat dan telah bergabung dengan Kloter 11 berangkat menuju tanah suci," ungkap Kakanwil Kemenag Jatim.

Sedangkan 1 Jamaah Haji yang ditunda  keberangkatannya karena dinyatakan positif hamil, jamaah perempuan ini dari Kloter 10 asal Kabupaten Nganjuk. (pno/n)

#Sepekan PPIH Embarkasi Surabaya