Secara YoY, Seluruh Lapangan Usaha di Jatim Tumbuh Positif pada Triwulan I-2023

Diunggah pada : 10 Mei 2023 11:59:32 33
Sumber Foto: BPS Jatim

Jatim Newsroom – Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur (BPS Jatim) mencatat distribusi dan pertumbuhan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) menurut lapangan usaha triwulan I-2023 secara year on year (yoy) di Jawa Timur.

Mengutip laman resmi BPS Jatim, Rabu (10/5/2023), Statistisi Ahli Madya, Koordinator Tim Fungsi Statistik Sosial, BPS Jatim, Sunaryo menjelaskan seluruh lapangan usaha tumbuh positif.

Lapangan usaha dengan pertumbuhan tertinggi adalah Pengadaan Listrik, Gas dan Transportasi dan Pergudangan yang didorong oleh pelonggaran mobilitas. Kemudian Program PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Timur (UID Jatim) menggiatkan elektrifikasi sepanjang 2023.

“Seluruh leading sector, yaitu Industri, Pertanian, Perdagangan, dan Konstruksi melanjutkan tren pemulihan,” terangnya. (idc/n)

#BPS Jatim #PDRB