Sebanyak 1.656 Huntap dan 562 Huntara Lumajang Rampung

Diunggah pada : 4 April 2022 15:03:40 223

Jatim Newsroom- Bupati Lumajang Thoriqul Haq (Cak Thoriq) menyampaikan, bahwa hingga dengan saat ini progres pembangunan untuk hunian sementara telah mencapai 562 unit. Sedangkan, untuk hunian tetap telah terselesaikan sebanyak 1.656 unit, dari target pembangunan 1.951 unit.

"Bangunan Huntap saat ini sudah dibangun sekitar 1.656 unit dari target 1.951 unit yang akan dibangun, dan untuk Huntara saat ini sudah dibangun sejumlah 178 unit sedangkan 155 unit sudah jadi satu dengan Huntap," kata Thoriq dalam keterangannya, Senin (4/4/2022).

Cak Thoriq juga menyampaikan, komitmennya untuk awal Ramadan dan Hari Raya Idulfitri tahun ini, untuk warga sejumlah 478 KK yang saat ini masih tinggal di pengungsian sudah bisa menempati hunian baru di tempat relokasi Desa Sumbermujur.

"Terima kasih, untuk NGO (Non-Governmental Organization, red) seperti NU, Muhamadiyah, Banser dan banyak lainnya yang terlibat membantu untuk pembangunan huntara. Namun, untuk pembangunan Huntara tidak bisa disamakan dengan Huntap yang dibangun oleh BUMN seperti, Brantas dan Hutama Karya, dikarenakan keterbatasan anggaran dan pengalaman dalam membangun hunian," katanya. (jal/hjr)