Kamis, 6 Oktober 2022

Prajurit Koarmada II Sabet Dua Medali Emas Kejuaraan Karate Shindoka Majapahit Cup 2022

Diunggah pada : 8 Agustus 2022 16:28:30 213
Letda Laut (P) Kusnul Cahyono (kanan) saat turun di kelas KUMITE perorangan Master Putra

Jatim Newsroom- Letda Laut (P) Kusnul Cahyono, Perwira KRI Sungai Gerong-906 dari Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmada II, berhasil meraih 2 medali emas pada Kejuaraan Karate Shindoka Majapahit Cup se-Jawa Timur tahun 2022 yang digelar di lapangan basket, SMAN I Puri Kabupaten Mojokerto.

Kejuaraan yang dibuka Bupati Mojokerto, dr. Ikfina Fahmawati, MSi Sabtu (6/8/2022) itu diikuti 368 peserta dari 12 kabupaten/kota se-Jawa Timur, dengan 436 kelas yang di pertandingkan. Letda Kusnul sapaan akrabnya turun di dua kelas pertandingan, diantaranya KATA perorangan Master Putra dan KUMITE perorangan Master Putra dan berhasil menyabet medali emas dari dua kelas yang diikuti.

Terpisah Pangkoarmada II Laksda TNI, Hutabarat dalam keterangan tertulis Senin (8/8/2022) mengaku, sangat bangga dengan prestasi atlet Koarmada II dan berharap dapat melahirkan atlet-atlet andal dari Koarmada II yang berprestasi dalam kejuaraan tingkat nasional bahkan internasional. (hjr)

#Koarmada II