Kamis, 18 Juli 2024

Porprov Jatim VIII/2023, Surabaya Raih Medali Emas Beregu Cabor Judo

Diunggah pada : 13 September 2023 19:31:54 325
Ketua Judo Jatim, Yoyok bersama atlet Beregu dari kota Surabaya yang meraih medali emas di Cabor Judo yang di selenggarakan di SMAN 1 Puri Kab. Mojokerto. (Pca)

Jatim Newsroom – Kota Surabaya meraih medali emas di cabang olahraga (Cabor) Judo mix beregu pada pekan olahraga provinsi (Porprov) ke VIII di SMAN I Puri kabupaten Mojokerto, Rabu (13/9/2023). Dimana kota Surabaya ini berhasil medali emas di mix beregu judo ini mengalahkan tim tuan rumah Kabupaten Mojokerto dengan skor yang meyakinkan.

Sementara itu, untuk perak mix atau campuran beregu ini diraih Kabupten Mojokerto, untuk medali perunggu diperoleh Kab. Pasuruan dan Kota Malang. Prosesi pengalungan medali mix atau campuran beregu ini diserahkan oleh ketua Judo Jatim, Yoyok dan perwakilan Koni Jatim, Firmansyah Ali.

Ketua Judo Jatim, Yoyok mengatakan dari keseluruhan pertandingan Judo Poprov ke VIII di Kab Mojokerto ini perolehan medali emas merata. Diantaranya kabupten Sampang berhasil mencuri emas di kategori nageno kata dan juno kata.  Atlet-atlet Sampang meraih dua emas di dua nomor tersebut, setelah mengalahkan pesaing-pesaingnya, yakni Surabaya dan Banyuwangi.

“Sampang tampil mengejutkan. Atlet-atletnya baru latihan baru lima bulan, kami beri kesempatan latihan bersama atet Pustalda PON Jatim di Djojo Surabaya. Ini merupakan lompatan positif, dan kedepan harus ada pemerataan prestasi," ujarnya usai ditemui penyerahan medali.

Selanjutnya Kota Malang dan Kabupaten Pasuruan berada di peringkat ketiga dan keempat, menyusul raihan medali masing-masing sama, yakni 1 emas, 3 perak dan 3 perunggu.

Sementara itu, Kota Surabaya jadi juara umum judo Porprov Jatim VIII/2023, setelah merebut 15 emas, 2 perak dan 4 perunggu dari 21 nomor yang dipertandingkan di SMAN 1 Puri Kabupaten Mojokerto sejak 9-13 September 2023.

Yoyok Subagiono yang merupakan anggota Bidang Binpres KONI Jatim menambahkan, setelah perhelatan Poprov Jatim VIII/2023 ini akan dilakukan evaluasi Jika menurut tim evaluasi atlet baik, nanti atlet akan dikirim ke Piala KASAD pada Oktober 2023. "KASAD Cup ittu kejuaraan berisfat nasional yang bermain atlet-atlet Puslatda PON, junor dan anak-anak. Hasil penjaringan dari Porprov, nanti juniornya akan kami kirim,"pungkasnya. (pca/hjr)

#PORPROV Jatim