Poprov VII/2022, Kediri Raja Tarung Derajat Jatim

Diunggah pada : 2 Juli 2022 17:58:22 437
Penyerahaan.medali pemenang

Jatim Newsroom - Kabupaten Kediri dan Kota Kediri menunjukan performa luar biasa di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII/2022 Jatim. Kedua daerah menjadi raja Tarung Derajat hajatan olahraga dua tahunan ini.

Kabupaten Kediri menjadi pengumpul medali terbanyak pada cabor Tarung Derajat Porprov VII/2022 yang dilangsungkan di Gedung Serbaguna kompleks GOR PKPSO Kaliwates Jember, 30 Juni - 2 Juli 2022.

Petarung asal Kabupaten Kediri mengumpulkan 4 emas, 3 perak dsn 3 perunggu dengan catatan 25 poin. Mereka pun berhak menyandang sebagai juara umum Tarung Derajat Porprov Jatim 2022.

Sedangkan Kota Kediri mendulang 3 emas, satu perak dan 3 perunggu pada Porprov kali ini.

Raihan emas dan Kota Kediri sama dengan Sidoarjo, yakni meraih 3 emas, 1 perak. Bedanya di raihan perunggu, Sidoarjo mengumpulkan 4 dan Kota Kediri hanya 3 perunggu. Dengan demikian Sidoarjo berada di peringkat kedua disusul Kota Kediri di posisi tiga klasemen pengumpul medali dan poin Tarung Derajat Pororov Jatim 2022.

Ketua Pengprov Kodrat Jatim, Bambang Haryo, mengapersiasi penampilan atlet Tarung Derajat di gelaran Porprov VII/2022 Jatim. Ia menilai penampilan atlet jauh lebih baik dibanding saat Pororov Jatim 2019.

"Juaranya juga merata, ini menunjukan pembinaan (aTarung Derajat) di Jatim cukup baikbaik karena prstasinya cukup merata," tutur Bambang Haryo usai me utup cabor Tarung Derajat Porprov Jatim 2022, Sabtu (2/7/2022).

Bambang Haryo merasa senang dengan adanya kemajuan di nomor seni gerak. Kemajuannya dinilai sudah level nasional. "Kalau dilihat gerakannya, ini gerakan seni sudah tingkat nasional," ujar Bambang Haryo.

Pria yang juga Ketua IPSI Surabaya itu menyampaikan, usai gelaran Porprov Jatim 2022 akan  ada evaluasi hasil.

"Hasil juara Poropov ini akan dievuasi dan diikutkan puslatda. Baik puslatda Kejurnas (2022) maupun PON 2024 nanti," tutup Bambang Haryo. (her/s)

#PORPROV Jatim #olahraga