Pj Bupati Pasuruan Serahkan Bansos Kemiskinan Ekstrim Tahap II
Jatim Newsroom – Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis secara simbolis menyerahkan Bantuan Sosial Kemiskinan Ekstrim Tahap II kepada 4.892 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) di Pendopo Kecamatan Bangil, Rabu (4/12/2024).
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan, Suwito Adi mengatakan bantuan ini diserahkan dalam rangka mengurangi beban pengeluaran masyarakat yang terdata dalam P3KE atau pensasaran, percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim
Suwito Adi menjelaskan, per KPM menerima bantuan sebesar Rp 600 ribu dan disalurkan melalui PT. Pos Indonesia. Khusus di Bangil dan Beji, jumlah KPM Bansos sebanyak 248 KPM.
"Karena lokasinya sekarang di wilayah Kecamatan Bangil, maka khusus untuk warga Kecamatan Beji dan Bangil, jumlah KPM bansos sebanyak 248 KPM," ujarnya.
Pj Bupati Nurkholis hanya berpesan kepada para KPM agar tidak terburu-buru untuk menghabiskan bansos dalam waktu singkat. Ia berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari. (yan/hjr)