Perhutani Bagikan Paket Sembako Penyadap di Madiun

Diunggah pada : 13 April 2023 14:47:11 33
Foto: Dok Perhutani

Jatim Newsroom - Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Lawu Ds Mengelar Kegiatan Bulan Suci Ramadhan peduli membagikan sembako kepada para penyadap getah pinus bertempat di lokasi wisata nongko ijo petak 28c Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Kare Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Wilis Utara, Rabu (12/4/2023).

Hadir dalam kegiatan, Administratur KPH Lawu Ds, Loesy Triana beserta jajarannya, Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (KBKPH) Wilis Utara Gatot Gunaryo dan Kelompok Tenaga sadap Kare Desa Kare Kecamatan Kare Kabupaten Madiun.

Administratur KPH Lawu Ds Loesy Triana menyampaikan bahwa baksos dalam rangka bulan Suci Ramadhan dengan pemberian sembako sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasih Perhutani kepada penyadap yang merupakan mitra Perhutani. Pemberian sembako tersebut rutin diberikan setiap tahun menjelang lebaran semoga bisa membantu meringankan mencukupi kebutuhan sehari – hari penyadap.

"Memberikan kebahagiaan kepada penyadap sehingga lebih semangat menyadap untuk memenuhi target dengan capaian produksi sesuai target maka untuk memberikan semangat tersebut para penyadap mendapatkan reward berupa bingkisan sembako," ujar Loesy.

“Dengan diberinya sembako penyadap sebagai bentuk kepedulian Perhutani atau penghargaan bagi penyadap sehingga dapat memotivasi menambah semangat para penyadap dalam memungut getah," ujarnya.

Sementara Sarwono salah satu tenaga sadap dari Desa Kare yang menerima bingkisan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepeduliannya dari Perhutani KPH Lawu Ds yang sudah memberikan bantuan paket sembako. Bantuan ini sangat bermanfaat guna menyambut hari raya Idul Fitri 1444 H.

“Semoga Perhutani semakin jaya dan berkah. Sebagai rasa terimakasih kami kepada Perhutani kami berkomitmen untuk bekerja lebih semangat dan optimal kedepannya,” pungkasnya. (jal/hjr)

#perhutani