Kamis, 18 April 2024

Pemprov Jatim Tandatangani Sejumlah Perjanjian Pada Hari Koperasi Ke-75 Jatim

Diunggah pada : 28 Juli 2022 11:19:26 69
Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-75 Provinsi Jawa Timur Tahun 2022. Foto: Wahyu JNR

Jatim Newsroom – Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Timur (Diskop-UKM Jatim) menggelar Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-75 Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 bertajuk “Transformasi Koperasi untuk Ekonomi Berkelanjutan dan Membangun Kemandirian UMKM Jawa Timur Go Global” yang sekaligus dirangkaikan dengan Pembukaan K-UKM Expo ke-9, Rabu (27/7/2022) di Grand City Convention Center Kota Surabaya.

Sebagaimana dilansir dalam laman resmi diskopukm.jatimprov.go.id, dalam kegiatan yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa ini juga dilaksanakan penandatanganan, antara lain:

• Kesepakatan Bersama (MoU) Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan e-commerce : PT. GoTo GOJEK TOKOPEDIA, Tbk DAN PT. TOKOPEDIA;
  • Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur dengan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya Malang, Blibli.Com, Pt. Goto Gojek Tokopedia, Tbk Dan Pt. Tokopedia;
  • Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur dengan Blibli.com;
  • Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Asosiasi Koperasi Ritel Indonesia (Akrindo) dengan PT. Garuda.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Permana sebagai pemangku city of charm memaparkan kekayaan budaya, kesenian, pariwisata hingga potensi ekonomi lokal. Peringatan Hari Koperasi ke-75 tingkat Provinsi Jawa Timur telah dilaksanakan di daerah Gumul pada tanggal 21-23 Juli 2022. (idc/n)

#Diskop UKM Jatim #koperasi