Pemkab Bojonegoro Kembali Buka Pendaftaran Beasiswa Pendidikan

Diunggah pada : 30 Januari 2023 13:42:58 94
Istimewa

Jatim Newsroom – Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Dinas Pendidikan membuka kembali pendaftaran beasiswa Pendidikan.

Sekretaris Dinas Pendidikan Suyanto menjelaskan bahwa pemerintah terus berusaha meningkatkan SDM khususnya warga Bojonegoro. Dibukanya lagi pendaftaran beasiswa juga setelah melihat antusiasme masyarakat yang ingin mendapatkan kesempatan tersebut. Beasiswa pendidikan ini telah dilaksanakan sejak tahun 2020.

Beasiswa dari Pemkab Bojonegoro, lanjut Suyanto, ada tiga jenis. Yaitu Beasiswa Scientist, Beasiswa Dua Sarjana Per Desa, dan juga Beasiswa Bantuan Tugas Akhir. Suyanto juga menjelaskan untuk penutupan pendaftaran beasiswa scientist dan dua sarjana per desa tahap l tanggal 1 Maret 2023, dan  beasiswa bantuan tugas akhir pada tanggal 1 Agustus 2023.

"Sejak tahun 2020 hingga Desember 2022 jumlah penerima beasiswa sebanyak 2.226 mahasiswa. Tahun 2023 kami anggarkan untuk beasiswa pendidikan sebanyak Rp 34,6 miliar," ucapnya, Senin (30/1/2023)

Suyanto  berharap mahasiswa dan warga bojonegoro banyak yang bisa mengakses beasiswa dari Pemkab Bojonegoro ini. Sehingga banyak mahasiswa yang terbantu biaya kuliahnya dan tidak ada mahasiswa yang putus kuliah.

Info lebih lanjut dapat diakses di website Dinas Pendidikan Bojonegoro: https://dinaspendidikan.bojonegorokab.go.id/berita/baca/185 atau menghubungi kontak person 085230829008. (yan/n)

#bojonegoro