Parade Surya Senja, Kepala BKD Jatim Jadi Inspektur Upacara

Diunggah pada : 17 Oktober 2022 19:25:33 283
Petugas Penurunan Bendera Merah Putih saat menurunkan bendera, pada upacara Parade Surya Senja di halaman Gedung Negara Grahadi, Senin (17/10/2022)

Jatim Newsroom – Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Timur, Indah Wahyuni, menjadi inspektur upacara pada gelaran Parade Surya Senja Penurunan Bendera Merah Putih, di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Senin (17/10/2022) sore.

Pembukaan Parade Surya Senja diawali dengan penampilan unjuk gelar drumband Bahana Eka Sapta Drum Corp Persatuan Drum Band Indonesia (PBDI) Kabupaten Kediri, lalu dilanjutkan dengan acara inti yaitu upacara penurunan sang saka bendera merah putih.

Pasukan upacara bendera terdiri dari satu unit korsik satuan pamong praja Provinsi Jawa Timur, Satu Satuan Tingkat (SST) Resimen Mahasiswa ‘Mahasurya’ Surabaya, satu SST pelajar SMK Hang Tuah V Candi Sidoarjo, satu SST Pelajar SMK Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo, satu SST pelajar SMK Trisakti Tulangan Sidoarjo, satu SST mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya, dan dua SST Kwarda Pramuka Provinsi Jawa Timur.

Sedangkan yang bertindak sebagai perwira upacara adalah Wakil Kepala Protokol Kogartap III Surabaya, Mayor Corps Ajudan Jenderal (CAJ)  Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) Puji Rahayu. Dan cadangannya adalah Kepala Urusan Ziarah Protokol Kogartap III Surabaya, Kapten Marinir Ebel

Komandan Upacara kali ini adalah Aston Dilaha Masta, dan cadangannya Daris Muhammad Sayid Kubro, yang sama – sama dari resimen Mahasiswa Universitas Islam Sunan Ampel (Uinsa) Surabaya.

Untuk petugas penurunan bendera sang merah putih berasal dari Paskribraka beberapa sekolah berbeda yang ada di Surabaya, yakni dari SMK Farmasi Sekesal Surabaya dua orang Virto Juan Daniel Pasaribu dan Egy Cakra Bimantara. Dari  SMAN 14 Surabaya, ada tiga orang yakni Ryan Aldafa Eka Putra, Aya Mustika Ulil Abror, dan Dafina Aprilisa. Serta dari SMA Kristen Petra V Surabaya, satu orang yakni Jade Emeli.

Usai upacara penurunan bendera, terdapat penyerahan piagam penghargaan untuk petugas dan pelaku upacara parade surya senja kali ini, sebagai tanda apresiasi kepada mereka, yang diserahkan langsung oleh inspektur upacara yakni Indah Wahyuni selaku Kepala BKD Provinsi Jawa Timur. (vin/)

#paradesuryasenja #BKD Jatim