Kamis, 18 April 2024

Panselter Probolinggo Tetapkan Tiga Nama Calon Sekda

Diunggah pada : 24 November 2022 7:50:43 23
Pemkab Probolinggo

Jatim Newsroom - Panitia Seleksi Terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo tahun 2022 menetapkan tiga nama calon Sekda.

Penetapan tersebut disampaikan melalui pengumuman Nomor 12/PANSEL-JPT.PROB-KAB/2022 tanggal 23 Nopember 2022 Tentang Penetapan Hasil Akhir Seleksi Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo yang ditandatangani oleh Indah Wahyuni selaku ketua.

Sesuai pengumuman Panselter, tiga besar calon Sekda Kabupaten Probolinggo diantaranya Edy Suryanto yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Probolinggo, Heri Sulistyanto yang kini menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo serta Ugas Irwanto yang kini menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Probolinggo.

“Alhamdulillah, kami bersyukur karena proses seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo sudah sampai pada tahapan pengumuman penetapan 3 besar,” kata Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Probolinggo Syamsul Huda, Kamis (24/11/2022).

Menurut Syamsul, nama-nama tersebut merupakan hasil 3 (tiga) besar berdasarkan hasil akhir pengolahan nilai penelusuran rekam jejak, penilaian kompetensi manajerial, penilaian penulisan makalah serta wawancara kompetensi teknis.

“Setelah penyampaian pengumuman 3 besar tersebut, panselter akan menyampaikan kepada Wakil Bupati Probolinggo selaku Pejabat Pembina Kepegawaian Pemerintah Kabupaten Probolinggo,” jelasnya.

Selanjutnya Wakil Bupati Probolinggo akan menyampaikan nama-nama 3 besar tersebut kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Proses selanjutnya adalah menunggu turunnya rekomendasi dari KASN.

“Setelah mendapatkan rekomendasi dari KASN dan telah dipilih satu orang calon Sekda, Wakil Bupati Probolinggo akan meminta ijin kepada Kemendagri (Kemendagri) untuk proses pelantikan. Harapannya sebelum Sekda purna, pelantikan bisa dilakukan sehingga tidak ada kekosongan Sekda Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya.(ern)

#kabupaten probolinggo