Kapolda Jatim Berikan Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa Ke Gubernur Khofifah

Diunggah pada : 5 Juli 2022 14:37:52 378
Plt Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak yang mewakil Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa menerima penghargaan dari Polda Jatim di rangkaian Hut Bhayangkara ke 76 di Mapolda Jatim, Selasa (5/7/2022). (Hen)

Jatim Newsroom - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur memberikan penghargaan Tan Dharma Mangrwa kepada tokoh - tokoh yang berperan aktif membantu tugas kepolisian di jawa Timur di segala bidang. Penghargaan ini langsung diberikan oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta usai upacara rangkaian Hut Bhayangkara ke 76 di Mapolda Jatim, Selasa (5/7/2022).

Adapun penghargaan ini pertama diberikan kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar parawansa yang langsung diwakili oleh Plt Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak. Selain itu juga penghargaan ini diberikan kepada Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc, Ketua DPRD Jatim Kusnadi, S.H., M.Hum, Kajati Jatim Dr. Mia Amiati, S.H., M.H. Kalanti Surabaya, Zaid Umar Bobsaid, S.H., M.H. Dankodiklatal (diterima Wadan) Letjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr.(Han).

Asrena Kasal Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.AP., M.Tr.(Han)., CHRMP., CIQnR., CIQar, Gubernur AAL, Laksda TNI Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP. Danpasmar 2, Brigjen TNI (Mar) Suherlan, S.E., M.M., M.Sc., CHRMP*, Danlanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Zulfahmi, S.Sos, M.Han, Kabinda Jatim Marsma TNI Rudy Iskandar, S. E. Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol. Drs. Mohamad Aris Purnomo.

Walikota Surabaya Eri Cahyadi, S.T., M.T. Ketua FKUB Jatim Drs. KH. Ahmad Hamid Syarifudin, Rektor Universitas Airlangga Prof. Dr. Mohammad Nasih, S.E., M.T., Ak, Direktur RSUD Dr. Soetomo Dr. Joni Wahyuhadi, dr., Sp.BS (K), Budayawan Mohamad Syakirun, Ketua PWNU Jatim, Marzuki Mustamar, PW Muhammadiyah Jatim, Dr KH Saad Ibrahim MA. "Penghargaan ini merupakan apresiasi Polda Jatim terhadap tokoh di Jatim yang berperan aktif membantu tugas kepolisian, sehingga dapat memajukan organisasi polri dengan baik,"ujar Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta.

Lebih lanjut, Pihak Kepolisian di Jatim akan selalu meningkatkan komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi kepada semua stakholder baik swasta, pemerintahan, dan masyarakat, sehingga dalam melaksanaka tugas - tugas kepolisian kedepannya lebih baik lagi. Terutama agenda yang akan dihadapinya yaitu pemilu 2024. (pca/hjr)

#gubernur khofifah #Polda Jatim