Kang Bupati: Ponorogo Siap Jadi Venue Muktamar Muhammadiyah

Diunggah pada : 25 Desember 2022 20:52:12 65

Jatim Newsroom - Pembukaan Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-16 Muhammadiyah Jawa Timur mampu menyedot kedatangan ribuan massa di Alun-Alun Ponorogo, Sabtu (24/12/2022).  Sederet tokoh tampak hadir. Mulai Menko PMK Prof Muhadjir Effendi, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur Emil Elistianto Dardak, Ketua PP Muhammadiyah Prof Haedar Nasir, Dewan Peninjau Musywil Din Syamsuddin, dan Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah Jatim M Saad Ibrahim.

Jumlah anggota persyarikatan yang datang bakal semakin besar jika Muhammadiyah menggelar muktamar bersakala nasional. Bupati Sugiri Sancoko menyatakan bahwa Ponorogo siap menjadi tuan rumah Muktamar Muhammadiyah 2027 mendatang. ‘’Bukan saja musywil, kami juga siap apabila ditunjuk menjadi venue muktamar,’’ kata Kang Bupati, sapaan Bupati Sugiri Sancoko.

Dia berharap Musywil ke-16 Muhammadiyah Jawa Timur yang berlangsung selama dua hari (24-25 Desember) melahirkan keputusan yang luar biasa. Sebanyak musyawirin 1.148 (peserta musywil)  terdiri dari 10 PWM Jatim, 128 PDM, 996 Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM), dan 14 organisasi otonom tingkat daerah bakal memilih pemimpin yang mampu membumikan Islam berkemajuan serta memajukan Jawa Timur. ‘’Muhammadiyah memiliki peran besar dalam peningkatan indek pembangunan manusia di daerah,’’ terangnya.

Sementara itu, Ketua PP Muhammadiyah Prof Haedar Nasir menyebut Jatim adalah salah satu contoh pergerakan Muhammadiyah yang dinamis dan maju. Sebab, mampu memberi sumbangsih besar dalam bidang kesehatan, sosial, pendidikan, dan ekonomi di Jawa Timur. ‘’Banyak juga negarawan berasal dari Jatim lahir dan besar di lingkungan Muhammadiyah yang berperan terhadap pembangunan negara,’’ ungkap Haedar Nashir kepada wartawan. (why/n)

#jatim #kominfo jatim #kabupaten ponorogo