Jelang HUT Ke-77 RI , 76 Siswa Lamongan Mulai Berlatih Paskibraka

Diunggah pada : 3 Agustus 2022 15:58:33 113
Sumber Foto: Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lamongan

Jatim Newsroom – Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) berlatih baris-berbaris di Alun-alun Kabupaten Lamongan. Latihan rutin yang dikuti oleh 76 pelajar tingkat SMA sederajat di Kabupaten Lamongan ini dibimbing langsung oleh anggota TNI dan Polri.

Melansir berita dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lamongan, Rabu (3/8/2022) para pelajar tersebut melaksanakan latihan selama 21 hari, sejak tanggal 26 Juli 2022 hingga 17 Agustus 2022 mendatang.

Dalam HUT RI Ke-77 tahun ini, Kabupaten Lamongan menggunakan formasi penuh pada pasukan paskibraka yakni pasukan 8, 17, dan 45, setelah di tahun sebelumnya hanya menggunakan formasi 8.

Diberitakan, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan Kabupaten Lamongan juga telah menyiapkan sebanyak 7 cadangan untuk berjaga-jaga.

Adapun seleksi penjaringan pasukan paskibraka HUT RI Ke-77 Kabupaten Lamongan telah melewati proses yang matang. Seleksi dilakukan dengan turun langsung ke sekolah-sekolah di Kabupaten Lamongan.

Pada awalnya memperoleh sekitar 500 pelajar. Dari 500 tersebut dijaring kembali hingga menghasilkan 85 pelajar yang nantinya dipersiapkan untuk 76 siswa sebagai Capaskab (Calon Paskibraka Kabupaten), 2 siswa Capasprov (Calon Paskibraka Provinsi), dan 7 siswa cadangan rumah. (idc/n)

#paskibraka #HUT RI