Jumat, 29 Maret 2024

Jalasenastri Armada II Ikuti Sosialisasi Cinta Bangga Paham Rupiah dari Bank Indonesia

Diunggah pada : 19 Oktober 2022 17:36:03 78
Sosialisasi Cinta Bangga Paham Rupiah

Jatim Newsroom-Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S., beserta Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Ny. Dhira Hutabarat mengikuti acara Sosialisasi Cinta Bangga Paham Rupiah kepada personel Jalasenastri Koarmada II yang bertempat di Gedung Panti Tjahaya Armada (PTA) Koarmada II. Rabu (19/10/2022).

Sosialisasi ini diselenggarakan oleh anggota DPR RI Komisi XI Ibu Indah Kurnia beserta pimpinan BI Jawa Timur Bapak Budi Hanoto dengan mengambil tema “Cinta, Bangga, Paham Rupiah Goes To Jalasenastri Koarmada II.” Dikatakan bahwa Bank Indonesia merupakan Bank Sentral Indonesia. Sebagai lembaga negara, Bank Indonesia memiliki tujuan untuk mencapai dan menjaga kestabilan nilai Rupiah. Dengan itu, Bank Indonesia mengajak masyarakat Indonesia untuk mengikuti kampanye Cinta, Bangga, Paham Rupiah.

Dalam kesempatan ini, Pangkoarmada II menyampaikan kepada seluruh personel Jalasenastri Koarmada II bahwa melalui program ini diupayakan dapat menjaga rupiah sebagai salah satu simbol kedaulatan negara dan merupakan satu-satunya alat pembayaran yang sah di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pada rangkaian kegiatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan Token of Appreciation dari Kepala Perwakilan BI Prov. Jatim kepada Pangkoarmada II dan dilanjutkan dengan sosialisasi Cinta, Bangga, Paham Rupiah, sosialisasi QRIS serta sesi diskusi dan tanya jawab.

Turut hadir Wakil Ketua DJA II, Seluruh Kasatker Koarmada II dan Seluruh Pengurus Jalasenastri Armada II. Sebelum dimulainya acara sosialisasi ini, Pangkoarmada II didampingi Kakuwil Koarmada II Kolonel Laut (S) Roland Manalu menerima kunjungan dari anggota DPR RI Komisi XI Ibu Indah Kurnia beserta pimpinan BI Jawa Timur bertempat di Gedung VIP Nala, Koamada II. (hjr)

#Koarmada II #pangkoarmada II