Selasa, 16 April 2024

Hari ini PMI Jatim Tiba Melalui Dua Penerbangan Dari Singapura

Diunggah pada : 16 September 2021 14:02:58 5

Jatim Newsroom - Menurut  data dari UPT Pelayanan dan Perlindungan Tenaga Kerja (UPT P2TK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jatim dan Posko terpadu Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Jatim di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, hari ini sebanyak 290  Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari Singapura mendarat di Bandara Internasional Juanda Surabaya, Kamis (16/09/2021).

Kepala UPT Pelayanan dan Perlindungan Tenaga Kerja (UPT P2TK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jatim Budi Raharjo, Kamis (16/09/2021) mengatakan, rombongan PMI yang datang hari ini ada dua kloter penerbangan berasal dari Singapura. Dua penerbangan tersebut menggunakan Scoot Tiger Air Flight :TR 262 (Singapura)  membawa 110 orang dan Jetstar 3K249 (Singapura) membawa 180 orang.

"Dari Bandara Juanda rombongan dijemput dengan mengunakan kendaraan Hiace, bus pemprov Jatim dan bus Harapan Jaya yang sudah dipersiapkan Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk menuju ke Asrama Haji Surabaya," ujar Budi Raharjo.

Sementara di Asrama Haji telah dipersiapkan alat-alat kesehatan oleh para tenaga medis untuk dilakukan Swab dan pemeriksaan dari Dinas Kesehatan sedangkan disisi lain para petugas dari BPBD,Satpol PP dan TNI Polri melakukan pengamanan dan pendataan bagi PMI yang baru datang hari ini.

Sebagai informasi, sampai dengan Rabu (15/09/2021) pukul 23.59 malam, total kedatangan PMI Jatim di Asrama Haji ada 33.368 orang.Yang masih di karantina warga Jatim di Asrama Haji orang  1.764, non Jatim 60 orang dan Non Jatim di Kentintang sebanyak  181 orang. Total masih karantina 2.005  orang. Sedangkan yang sudah keluar karantina serta dijemput Kab/Kota berjumlah 24.152  orang, pulang sendiri 6.703 orang dan yang lainnya berjumlah  508 orang. Total yang sudah meninggalkan karantina sebanyak 31.363  orang.(hen/n)