Hadiri Ruwah Desa Jatipasar, Bupati Mojokerto Disuguhi Pawai Budaya

Diunggah pada : 6 Maret 2023 10:23:24 118
Sumber foto : Diskominfo Kabupaten Mojokerto

Jatim Newsroom – Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati, menghadiri agenda Ruwah Desa Jatipasar, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Minggu (5/3/2023). Pada momen itu, Bupati Ikfina disuguhi pawai budaya persembahan ibu-ibu Desa Jatipasar, di jalan masuk arah Candi Wringin Lawang.

Berbagai macam kostum adat pun dikenakan masyarakat Desa Jatipasar yang berasal dari beberapa RT dan RW. Mereka berjalan sembari arak-arakan gunungan berisi tumpeng, hasil bumi serta jajanan menuju Candi Wringin Lawang.

Mendampingi Bupati Ikfina, pada acara pawai itu juga turut dihadiri Kepala Disbudporapar serta Kepala DPMD serta Forkopimca Trowulan, mereka menyaksikan acaranya hingga pagelaran usai.

Mengingat agenda kirab budaya ini dilombakan oleh Pemerintah Desa Jatipasar, Bupati Ikfina pun berkesempatan menyerahkan piala dan hadiah secara simbolis kepada para juara di penghujung acara.

Bupati Ikfina berharap, melalui kegiatan ruwah desa ini, bisa membuat semakin mempererat kekompakan masyarakat Desa Jatipasar dalam berkreasi. Apalagi, kegiatan serupa sempat tak berjalan lantaran adanya pandemic Covid – 19. (vin)

#Bupati Mojokerto #Kabupaten Mojokerto