Jumat, 29 Maret 2024

Gubernur Khofifah Hadiri Pelantikan PC dan PAC Muslimat NU Kabupaten Jombang Periode 2022 - 2027

Diunggah pada : 12 Maret 2023 17:08:46 129
Gubernur Khofifah Indar Parawansa menghadiri pelantikan pengurus PC dan PAC Muslimat NU Jombang di Alun - alun, Minggu (12/3/2023). (Pca)

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menghadiri pelantikan Pengurus Cabang (PC) Muslimat Nu dan Pengurus Anak Cabang (PAC) se Kabupaten Jombang di alun - alun, Minggu (12/3/2023). Dimana pelantikan PC dan PAC Muslimat NU Jombang ini, Gubernur Khofifah didampingi oleh OPD Pemprov Jatim. Yaitu Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Kependudukan, Diskominfo, Kabiro Kesejahteraan Rakyat Setdaprov.

Dipelantikan Muslimat NU Jombang periode 2022 - 2027 ini, Gubernur Khofifah melantunkan sholawat Jibril, dan sholawat Asyghil yang kemudian diikuti oleh Muslimat NU Jombang, ketua PW Muslimat NU Jatim yang bergemah di alun - alun jombang. "Semoga dengan bacaan sholawat ini mendapatkan berkah dan syafaat dari kanjeng Nabi Muhammad SAW, serta mengantarkan kita ke Surga Allah SWT,"kata Gubernur Khofifah Indar Parawansa di sela - sela pelantikan PC dan PAC Muslimat NU Jombang.

Gubernur perempuan pertama ini, dalam kesempatan tersebut membagikan kompor dan kipas angin kepada Perwakilan PAC Muslimat NU se Jombang.  "Selamat dilantiknya PC dan PAC Muslimat NU se Jombang. Semoga kita tetap berkhidmat, dan selalu bersyukur. Selamat menyambut datangnya bulan ramadhan 1444 H. Semoga ibadah kita di bulan ramadhan menjadi khusuk dan istiqomah baik puasa, terawih, Tadarusnya. serta kita dipertemukan dengan lailatul Qodar,"pungkas Gubernur Khofifah yang juga ketua PP Muslimat NU yang langsung diamin oleh seluruh muslimat NU Jombang.

Sementara itu, Ketua PC Muslimat Kabupaten Jombang Hj. Mundjidah Wahab menuturkan, atas nama PC Muslimat Jombang mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, sekaligus sebagai Ketua Umum PP Muslimat NU atas kehadirannya dalam pelantikan ini. “Alhamdulillah, dalam waktu empat hari Muslimat NU bisa menyelenggarakan pengajian seperti ini,” tuturnya.

Mundjidah mengungkapkan, tanpa dukungan dari Pemkab Jombang, tidak sanggup menyelenggarakan kegiatan ini. Dengan kerja sama yang baik, maka dapat terlaksana, salah satunya dengan adanya bazar UMKM untuk ekonomi masyarakat Kabupaten Jombang, pelaku-pelaku usaha dari 21 kecamatan. “Dan digelar pasar murah dari Provinsi Jawa Timur yang berupa beras, minyak, gula dan tepung terigu,” ungkapnya.

Perempuan yang juga menjabat sebagai Bupati Jombang ini menegaskan, bahwa ia berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung pelaksanaan tahlil akbar bersamaan dengan pelantikan. “Mudah-mudahan dengan semangat kita semuanya hari ini, agar Muslimat NU ke depan akan lebih bermanfaat dan lebih berkah,” tegasnya. (Pca/hjr)

#Khofifah Indar Parawansa #gubernur khofifah #Muslimat NU