Gresik Dominasi Raihan Emas di Senam Artistik

Diunggah pada : 30 Juni 2022 18:44:32 254
Tim senam Kab Gresik

Jatim Newsroom- Atlet senam Kabupaten Gresik masih sulit tersaingi di cabang olahraga senam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII/2022 Jawa Timur. Di nomor artistik atlet kota pudak itu mendapat 6 emas 4 perak. Ada pula emas bersama di nomor all round putri yang diraih atlet kabupaten Gresik bersama kota Surabaya serta di nomor pomel putra yang juga diraih kabupaten Jombang.

Tri Widodo, Ketua Harian Persani Jawa Timur menjelaskan persaingan cabang olahraga senam memang masih didominasi kabupaten Gresik dan Surabaya. Hal ini lantaran tempat latihan yakni di kawasan Universitas Ciputra Surabaya. Ia juga mempersilahkan jika daerah lain ingin  menggunakan latihan bersama di tempat tersebut agar lebih mengasah keahlihan atletnya.

" Karena memang tempat latihan sama tapi kalau frekuensi latihan rutin bisa juara. Sidoarjo, Gresik, Surabaya latihan bersama di lapangannya Pemprov," ungkapnya.

Dalam perkembangan Porprov kali ini juga terdapat kejutan dari daerah-daerah lain seperti kota Kediri, Jombang hingga Bangkalan.

" Bangkalan ada satu emas. Sama saja mereka juga latihan di Surabaya. Karena sarananya menentukan, " tambah Tri Widodo.

Sementara Indra Sibarani Technical Delegate cabang olahraga senam menjelaskan Porprov kali ini memperebutkan sebanyak 22 emas, 21 perak dan 33 perunggu. Indra pun mengakui di porprov kali ini peta persaingan masih dikuasai Surabaya dan Gresik.

" Hari ini memperebutkan 13 emas 13 perak 26 perunggu. Besok akan mempertandingkan ritmik 6 emas dan 3 emas aerobik," jelas Indra.

Berikut raihan emas cabor senam pada Kamis (30/6/2022) hari ini :

Senam artistik putri

- Nomor lantai diraih Winda Ayu Nur Andini (Kota Kediri )

- Meja lompa,  Vivianne Kaila (Kota Kediri)

- Palang bertingkat, Cheryl Jessie Tejo (Kabupaten Bangkalan)

- Balok keseimbangan, Kamesya Kisnendro (Kota Surabaya)

-All round, Jeanne D'Arc Adita (Kabupaten Gresik)

-Beregu final diraih Kota Surabaya

Senam artistik putra

- Nomor lantai diraih Dicky Muh. Edwin (Kabupaten Malang)

-Pomel, Raditya Prasetyo (Kabupaten Gresik)

-Rings, Naufal Takdir Albari (Kabupaten Gresik)