Fashion Show dan Bincang Wastra Ramaikan EJFH Bromo 2022

Diunggah pada : 3 Desember 2022 9:35:50 108
East Java Fashion Harmony (EJFH) 2022

Jatim Newsroom - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Jawa Timur kembali menggelar East Java Fashion Harmony (EJFH) 2022.

Acara tahunan ini dilaksanakan pada Sabtu, 3 Desember 2022 di Hamparan Pasir Widodaren, Kawasan Gunung Bromo, Jawa Timur.

EJFH digelar sejak 2019 dan masuk dalam 10 besar event terbaik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tahun ini. EFJH bertajuk “Tenggering Budi Luhur” yang bermakna ajaran atau nasihat untuk menjadi bijaksana dan baik.

Event ini merupakan sebuah program apresiasi dan publikasi Wastra Jawa Timur, melalui tampilan fashion modern.
Dalam gelaran di tahun 2022 ini kearifan lokal Gunung Bromo akan disandingkan dengan batik klasik dan batik budaya dari beberapa daerah di Jawa Timur seperti Banyuwangi, Probolinggo, Sidoarjo, Lamongan, Tuban, Tulungagung, Trenggalek, Bangkalan, dan Pamekasan.

Selain pagelaran fashion di Segara Wedi Gunung Bathok, Bungkah Dingklik dari para desainer dan model ternama, juga akan dilaksanakan Bincang Wastra dan Pameran Batik di Jiwa Jawa Resort. (idc/n)

#fashion #East Java Fashion Harmony #Disbudpar Jatim