Kamis, 25 April 2024

Disnakertrans Jatim Buka Seleksi Daerah dan Sosialisasi Calon Kompetitor ASC XIII

Diunggah pada : 14 April 2022 15:39:56 284
Sosialisasi Seleksi Daerah (SELEKDA) Calon Kompetitor Asean Skills Competition (ASC) XIII tahun 2022 telah dilaksanakan di kantor Disnakertrans Jatim

Jatim Newsroom - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jatim membuka pendaftaran sekaligus Sosialisasi Seleksi Daerah (SELEKDA) Calon Kompetitor Asean Skills Competition (ASC) XIII tahun 2022 untuk wilayah Provinsi Jawa Timur, Provinsi Sulawesi Utara dan Maluku. Kegiatan yang biasa disebut Worldskills ASEAN ini merupakan kompetisi keterampilan antar negara-negara Anggota ASEAN, yang pelaksanaannya diselenggarakan dua tahun sekali.

Hal ini dikatakan Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Disnakertrans Jatim, Sunarya, yang mewakili Kadisnakertrans Jatim Himawan Estu Bagijo, Kamis (14/4/2022) di Surabaya.

Sunarya menjelaskan bahwa World skills ASEAN juga Sebagai upaya mempromosikan perkembangan keterampilan pemuda-pemudi ASEAN, meningkatkan daya saing negara-negara ASEAN, dan mempererat persahabatan sesama negara anggota ASEAN

Pendaftaran online dilaksanakan pada tanggal 9-20 Mei 2022, sedangkan dalam pembagian cluster sebaran wilayah, Provinsi Jawa Timur, Provinsi Sulawesi Utara dan Maluku dapat mengikuti Kompetisi di wilayah Jawa Timur dengan bidang kejuruan mechatronics dan mobile robotics.

Persyaratan :

• Usia max 20 th dan 22 th untuk kejuruan Mechatronics
  • Minimal lulusan SLTA/sederajat dibuktikan dengan fotocopy ijazah terakhir
  • Memiliki kompetensi teknis dibuktikan dengan hasil wawancara atau rekomendasi dari institusi
  • Sehat jasmani dan rohani (dibuktikan dengan keterangan dokter Puskesmas/ Rumah Sakit Pemerintah)
  • Memiliki sertifikat Vaksin Covid-19 tahap 1 dan 2
  • Mendapatkan persetujuan dari Lembaga Pendidikan, Lembaga Pelatihan dan Pimpinan Instansi/Perusahaan
  • Seluruh dokumen persyaratan diunggah melalui website https://inaskills.kemnaker.go.id
  • Memiliki kompetensi teknis sesuai kejuruan yang dipilih
  • Memiliki Penampilan menarik dan Tinggi/Berat Badan Proporsional (kejuruan tertentu)
  • Tidak buta warna
  • Khusus metode Full Online harus mampu mengoperasikan personal computer (PC)/Gawai berdasarkan spesifikasi bidang kejuruan yang diikuti dan koneksi internet yang memadai. (her/s)