Bupati Bojonegoro Lepas Atlet Unggulan untuk Porprov VII 2022

Diunggah pada : 16 Juni 2022 12:58:45 150
Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah melepas atlet-atlet unggulan Bojonegoro untuk mengikuti Proprov Jawa Timur Ke VII Tahun 2022 di halaman Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro, Kamis (16/6/2022).

Jatim Newsroom - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah melepas sejumlah atlet-atlet unggulan Bojonegoro dari berbagai cabang olah raga (cabor) untuk mengikuti perhelatan akbar dua tahunan Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jawa Timur Ke VII Tahun 2022 di halaman Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro, Kamis (16/6/2022).

Bupati Anna memberikan semangat penuh kepada segenap atlet yang akan bertanding. "Dalam pandemi global ini tidak menjadi alasan untuk tidak berprestasi khususnya di bidang olah raga, dalam berkompetisi nanti tetaplah berkonsentrasi, punya satu tujuan untuk menjadi yang terbaik  yakni juara,“ ujar Bupati.

“Di tahun 2019 kemarin Kab. Bojonegoro telah menorehkan prestasi masuk 10 besar, mudah-mudahan di Porprov 2022 ini minimal bisa masuk kembali 10 besar dengan penambahan medali, baik medali emas, perak, dan perunggu. Akan menjadi suatu kebanggan tersendiri Kab. Bojonegoro nanti bisa pulang memborong medali dari masing-masing cabor yang diikuti, dan nantinya pasti ada reward (penghargaan) yang lebih dari tahun 2019 kemarin," tegas Bupati.

Porprov Jatim ke-VII 2022 akan dihelat 25 Juni hingga 3 Juli 2022 mendatang di empat kabupaten, yakni Kabupaten Jember, Lumajang, Bondowoso, dan Situbondo.

Sebanyak 55 cabor yang di pertandingan dalam Porprov Jatim Ke-VII, terbagi 20 cabor di Kab. Jember, 15 cabor di Kab. Lumajang, 13 cabor di Kab. Situbondo, dan Kab. Bondowoso 7 cabor. Kontingen Kab. Bojonegoro mengikuti 27 cabor dengan jumlah atlet 264, official 79 orang dengan rincian atlet putra sejumlah 158, atlet putri 108 orang.

Dari 27 cabor yang diikuti oleh kontingen Kab. Bojonegoro yakni cabor bola basket, futsal, bola tangan, atletik, sepeda sport, renang bulu tangkis, kempo, di selenggarakan di Kab. Jember. Kemudian cabor yang di selenggarakan di Kab. Lumajang yakni sepak takraw, jujitsu, sepatu roda, pencak silat,  sepak bola putra, sepak bola putri. Sedangkan di Kab. Situbondo cabor bola voley, angkat besi, angkat berat, pentaque, bola lapang, judo, anggar, dan di Kab. Bondowoso cabor karate, tenis meja, catur, panahan, dan taekwondo.  (yan/n)

#Bupati Ana