Jumat, 29 Maret 2024

BMKG : Waspadai Potensi Hujan Intesitas Sedang Hingga Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang

Diunggah pada : 18 April 2022 20:37:45 130
Dok.BMKG

Jatim Newsroom - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Juanda Surabaya mengeluarkan peringatan dini tiga harian untuk wilayah Jawa Timur, pada Senin (18/4/2022).

Dalam informasi tertulis BMKG Juanda, terdapat potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang dan petir, untuk beberapa wilayah di Jawa Timur.

Hujan diperkirakan akan mengguyur beberapa wilayah, yakni Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso, Pamekasan dan Sumenep, pada pagi hari.

Untuk siang hari, hujan diperkirakan akan mengguyur wilayah Kota Surabaya, Madiun, Kabupaten Sidoarjo, Mojokerto, Tuban, Bojonegoro, Nganjuk, Madiun, Ngawi, Magetan, Pacitan, Tulungagung, Malang, Pasuruan, Lumajang, Kab. Probolinggo, Kota Probolinggo, Kediri, dan Bangkalan.

Sementara itu hujan diperkirakan akan mengguyur 3 wilayah pada malam hari, yakni Kabupaten Ponorogo, Trenggalek, dan Jember.

Terdapat potensi banjir yang patut diwaspadai karena intensitas curah hujan di beberapa daerah tersebut.(sti)

#Jawa Timur #surabaya #BMKG