BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca Tiga Harian di Jawa Timur

Diunggah pada : 19 Mei 2022 21:13:31 665
Foto; dok.BMKG Juanda Klas I Surabaya

Jatim Newsroom - BMKG Klas I Juanda Surabaya menyampaikan peringatan dini cuaca yang akan terjadi selama tiga ke depan di wilayah Jawa Timur, yakni 19-21 Mei 2022. BMKG mengimbau agar masyarakat mewaspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat.

"Waspada hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat," tulis BMKG Juanda Surabaya dalam keterangan yang diterima Jatim Newsroom, Kamis (19/5/2022).

Potensi cuaca pada 19 April 2022, yakni :

• Pagi hari : di wilayah Gresik, Kab. Malang, dan Lumajang.
  • Siang hingga sore hari : di wilayah Mojokerto, Tuban, Bojonegoro, Nganjuk, Ponorogo, Trenggalek, Kab.Kediri, Kota Kediri, Kab. Malang, Batu, Kab.Pasuruan, kab. probolinggo, Jember, Bondowoso, Banyuwangi dan Sampang.
  • Dini hari : di wilayah Surabaya, Sidoarjo, Tulungagung, pamekaan dan Sumenep
  • Beberapa wilayah tersebut potensi banjir pada Level Waspada.

Untuk cuaca pada 20 Mei 2022, yakni :

• Pagi hari terjadi di wilayah Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Jombang, Nganjuk. Kab. Madiun, Trenggalek, Kota Blitar, Kab. Kediri, Batu, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Lumajang, Bondowoso, Situbondo dan bangkalan.
  • Siang hingga sore hari di wilayah Sidoarjo, Kota Mojokerto, Gresik, Lamongan, jombang, Nganjuk, Ngawi, Magetan, Pacitan, Trenggalek, Kab. Blitar, Kota Blitar, Kota Kediri, Kab. Malang, Kab. Pasuruan, kota Pasuruan, Lumajang dan Bangkalan.
  • Malam hari di wilayah Magetan, Ponorogo dan Kota Pasuruan.
  • Beberapa wilayah tersebut potensi banjir pada Level Siaga.

Sedangkan untuk potensi cuaca pada 21 Mei 2022, yakni:

• Pagi hari di wilayah Sidoarjo, Kab. Malang, Kab. Probolinggo, Lumajang, pamekasan dan Sumenep.
  • Siang hingga sore hari di wilayah Gresik, Tuban, Nganjuk, Kab. Madiun, Kota Madiun, Ngawi, Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, kab. Malang, Kab, Probolinggo, Lumajang dan Situbondo
  • Malam hari di wilayah Sumenep.
  • Beberapa wilayah tersebut potensi banjir pada Level Waspada. (sti)