Selasa, 16 April 2024

Babinsa di Wilayah Korem 083/BDJ Dibekali Pelatihan Ternak Lele

Diunggah pada : 13 September 2018 20:09:51 0

Jatim Newsroom - Korem 083/Baladhika Jaya mulai memberikan pembekalan terhadap para Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang berada di wilayah tugasnya. Tak hanya sebagai ujung tombak, Babinsa dinilai sangat penting dalam menanggulangi berbagai permasalahan, maupun keluhan yang timbul di masyarakat.

Seperti halnya saat ini, seluruh Babinsa di wilayah Korem 083/Baladhika Jaya, dibekali tata cara budidaya ikan lele. Pembekalan ini, diharapkan dapat menjadi bekal para Babinsa terjun ke masyarakat binaannya.

Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 083/Baladhika Jaya, Mayor Inf Prasetya H.K mengatakan, pelatihan budidaya lele di kompleks perumahan Dinas Korem, Kamis (13/9) tersebut untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan para babinsa. “Selain menambah ilmu  dalam mendukung program pemerintah, terlebih dalam meningkatkan  ketahanan pangan nasional,” jelasnya.

“Sebab, budidaya ikan lele sangat sederhana, hemat biaya dan mudah dijangkau oleh seluruh kalangan masyarakat,” jelas Kapenrem. “Budidaya ikan lele secara modern ini, merupakan ide Danrem 083/Bdj, Kolonel Bagus Suryadi Tayo,” tambahnya.

Selain melibatkan para Babinsa, kata Mayor Prasetya, pembekalan budidaya tersebut juga melibatkan pihak Dinas Perikanan setempat. Menurutnya, dalam mendukung ketahanan pangan, terlebih dalam hal budidaya ikan lele, sinergitas antar instansi juga sangat dibutuhkan. “Semua pihak terkait, kita libatkan. Terutama pihak UPT Dinas Perikanan Kabupaten Malang,” jelasnya. (afr/p)