Yonif 511/DY Kirim Bantuan Logistik Korban Bencana Pacitan

UMUM | 07 Dec 2017 04:52:42 PM

Yonif 511/DY Kirim Bantuan Logistik Korban Bencana Pacitan

Jatim Newsroom – Akibat bencana banjir dan tanah longsor pada di wilayah Kab Pacitan pada akhir November lalu hingga kini masih banyak warga yang mengungsi. Pelbagai bantuan pun dikirmkan baik dari pemerintah pusat, provinsi, serta Polri. Tak terkecuali dari unsur TNI AD yakni Batalyon Infantri (Yonif) 511/DY yang kali ini mengirimkan bantuan berupa logistik.

“Sebagai insan yang sama ciptaan Tuhan, Keluarga Besar Yonif 511/DSJ juga bertanggung jawab dalam meringankan beban sesama yang dialami oleh warga Pacitan. Kami mengumpul sembako yang akan dikirim untuk para korban bencana banjir dan tanah longsor di Pacitan,” kata Danyonif 511/DY, Letkol Inf Jadi, Kamis (7/12).

Adapun bantuan tersebut berupa beras 235 kg, minyak goreng 52.5 liter, mi instan 40 dus, gula pasir28.5 kg, air mineral 20 dus, perlengkapan bayi 26 dus, perlengkapan mandi 3 dus, alat tulis 85 lusin dan pakaian 23 karung. Bantuan tersebut rencananya akan diserahkan langsung oleh Danyonif 511/DY kepada korban bencana di Pacitan.

Perwira dengan dua melati di pundak itu mengatakan, bantuan tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian keluarga besar Yonif 511/DY untuk meringankan korban yang mengalami musibah bencana banjir dan tanah longsor yang ada di Pacitan.

Selain itu Yonif 511/DY juga sudah mengirimkan personelnya satu kompi yang sudah hampir dua minggu yang lalu untuk membantu mengevakuasi para korban banjir dan tanah longsor Pacitan. “Anggota kami terus kami tugaskan hingga perbaikan sarana dan prasarana yang rusak oleh banjir dan tanah longsor,” pungkas Jadi. (afr)

Views 625