TMMD 102 Probolinggo Mulai Kerjakan Pengecoran Jalan

UMUM | 12 Jul 2018 03:32:55 PM

TMMD 102 Probolinggo Mulai Kerjakan Pengecoran Jalan

Jatim Newsroom – Sinergitas TNI Polri dan masyarakat dalam giat TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 102 di Kab Probolinggo berjalan dengan baik. Baru digelar dua hari, kini Satgas TMMD langsung bereaksi cepat dengan mengerjakan pengeoran jalan di Desa Wedusan, Kecamatan Teres, Kabupaten Probolinggo.

Kasiter Korem 083/Baladhika Jaya, Letkol Inf Nanang mengatakan, program tersebut menyasar pembangunan jalan sepanjang 1.300 meter. “Untuk saat ini, tidak ada kendala. Semua berjalan sesuai perencanaan,” ujar Kasiter Korem, Kamis (12/7).

Tak hanya satgas TMMD saja. Dalam pengerjaan jalan itu, satgas juga dibantu oleh pihak Pemda, serta masyarakat setempat. Ia menilai, hal itu sangat mendukung tercapainya pelaksanaan TMMD di Desa Wedusan. “Semua pihak, ikut terjun ke lokasi TMMD,” katanya.

Terpisah, Lettu Chb Widi Warsono yang memimpin pengerjaan di lokasi menambahkan, sebanyak 20 personel satgas TMMD sudah ditempatkan di lokasi TMMD Desa Wedusan. Puluhan personel itu, kata Widi, meliputi personel dari Yonif 512 dengan dibantu oleh warga sekitar. “Semuanya sudah mulai berjalan. Kita targetkan pembangunan jalan ini selesai sebelum batas waktu yang sudah ditentukan,” tandas Perwira Satgas TMMD ini. (afr/p)

Views 71