Tingkatkan Potensi Akademik, Mahasiswa Unipa Kunjungi Kominfo Jatim

Diunggah pada : 9 November 2019 6:11:27 12

Jatim Newsroom-Guna meningkatkan potensi akademik mahasiswa jurusan Perencana Wilayah dan Kota dari Universitas PGRI Adi Buana Surabaya mengadakan perkuliahan umum mengunjungi Dinas Kominfo Prov Jatim, Jumat (8/11).

“Dari acara kunjungan ini, kami berharap mahasiswa dapat belajar lebih dalam mengenai database untuk meningkatkan skill, potensi mahasiswa serta dapat membangun hubungan antara Universitas dengan Instansi Diskominfo,” Dosen pembimbing Unipa, Moch. Shofwan.

Kepala Seksi Tata Kelola Dan Pemberdayaan TIK Dinas Kominfo Jatim, Dendy Eka Puspawadi mengatakan, program yang dijalankan oleh Diskominfo bidang Aptika, yaitu program E-Government.

Program E-Government yang dinamakan sebagai East Java Smart Province merupakan program digital yang berfungsi untuk mendukung perkembangan sistem pembangunan provinsi Jawa Timur. E-Government memiliki enam jenis didalamnya, yaitu Smart Governance, Smart Economy, Smart Mobility, Smart Environment, Smart People, Smart Living.(ern/p)