Sabtu, 20 April 2024

Semen Indonesia Gelar Sembako Murah Harga Rp 25.000/Paket

Diunggah pada : 12 Juni 2018 18:30:30 90

Jatim Newsroom – Menjelang Lebaran dan di Minggu terakhir bulan suci Ramadhan 1439H, PT Semen Indonesia bekerjasama dengan Ikatan Istri Karyawan Semen Indonesia (IIKSMI) menggelar pasar sembako murah. Jumlah yang disediakan, 5.200 paket sembako dengan harga Rp 25.000 per paket.

Sebenarnya, satu paket sembako yang harga normalnya Rp 150.000 cuma dijual senilai Rp 25.000. Dan, hasil penjualan sembako murah ini pun tidak masuk kembali ke perusahaan, tapi langsung buat santunan anak yatim piatu. Pembukaan pasar sembako murah sekaligus penyerahan santunan yatim piatu inii dilakukan Kepala Departemen CSR Semen Indonesia, Wahjudi Heru, di Wisma A Yani, Gresik, Senin (11/6).

Wahjudi mengatakan, sembako murah buat masyarakat dan santunan untuk anak yatim piatu ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Semen Indonesia dalam merayakan bulan suci Ramadhan.Dikatakannya, untuk pasar sembako murah ini panitia menyediakan 5.200 paket sembako rotal senilai Rp 1 miliar. Sembako murah ini diperuntukkan masyarakat Gresik, Madura, Banyuwangi, dan Ciwandan, Cilegon. Sementara untuk masyarakat Gresik, rincinya, disiapkan sebanyak 3.000 paket, kemudian di Madura 1.000 paket, dan untuk masyarakat Banyuwangi serta Ciwandan 1.200 paket. Paket sembako yang dijual dengan harga Rp 25.000 ini isinya 5 kg beras, 2 kg gula, 2 liter minyak goreng, dan 5 Pcs mie instan. Padahal, dengan harga normalnya Rp 150.000.

Dikatakannya, pasar sembako murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Melalui kegiatan-kegiatan sosial ini, lanjut Wahyudi, Semen Indonesia berusaha semakin merekatkan hubungan harmonis dengan masyarakat, utamanya yang ada di wilayah operasional perusahaan. “Diharapkan dengan sinergi perusahaan dan masyarakat ini mampu menciptakan nilai tambah yang optimal untuk meningkatkan kesejahteraan sosial ekonomi masyarakat,” pungkas Wahjudi.

Sedangkan sasil dari penjualan sembako murah ini langsung kami berikan kepada anak yatim. Di Gresik, santunan ini diberikan kepada 315 anak yatim dari 15 kelurahan yang ada di kabupaten. (ryo/p)