PMI Magetan Tak Akan Mundur Atasi Pandemi Covid19

UMUM | 23 Feb 2021 02:58:18 PM

PMI Magetan Tak Akan Mundur Atasi Pandemi Covid19

Jatim Newsroom - Dengan masih menyebarnya pademi yang terjadi saat ini PMI Kabupaten Magetan tidak hanya berpangku tangan tetapi ikut aktif dalam memutus mata rantai penyebaran covid 19 utamanya di Kabupaten Magetan.

Sejak Kabupaten Magetan ada yang terpapar covid 19 tepatnya 16 maret 2020, PMI Kab Magetan harus ambil peran dalam mengatasi pandemi ini tutur Ketua PMI Kab Magetan  dr.Bambang Trianto, Selasa (23/2/2021). PMI Kabupaten Magetan selama ini sudah melaksanakan penyemprotan lebih dari 400 lokasi di dinas / instansi, sekolah, tempat ibadah dan lainnya dan lebih dari 100.000 penerima manfaat.

Beberapa hari lalu tim serbu PMI Kab Magetan juga melakukan penyemprotan disinfektan yang dilaksanakan pada Minggu (21/2/2021) di Kecamatan Poncol dan Kec Magetan dengan sasaran RW 04 kel.Tawanganom dengan 400 penerima manfaat sedangkan di Kec.Poncol yaitu  Polsek Poncol,Koramil Poncol dan BRI unit Kec.Poncol, Pasar Kec.Poncol,
RT 05 RW 01 Kec.Poncol, penerima manfaat kurang lebih 500 orang. Sedangkan di Gedung DPRD Kab.Magetan, penerima manfaat sekitar 80 orang. Penyemprotan dilakukan oleh 3 staf PMI Kab. Magetan dan 4 Relawan PMI Kab Magetan.

Menurut Sukirman Kasi PB PMI Kab Magetan, Penyemprotan akan dilakukan sampai Covid 19 dinyatakan selesai Karena dengan penyemprotan disinfektan dapat mengurangi dan memutus mata rantai penyebaran Covid 19. (her/n)

Views 98