Pasca Gempa, Babinsa Sapudi Langsung Bantu Korban

UMUM | 11 Oct 2018 04:18:18 PM

Pasca Gempa, Babinsa Sapudi Langsung Bantu Korban

Jatim Newsroom - Gempa dengan kekuatan magnitudo 6,4 SR dengan pusat gempa berada di 61 kilometer Timur Laut Situbondo terjadi Kamis (11/10) sekitar pada pukul 01:44:57 WIB dini hari dengan wilayah terdampak gempa terbesar di Pulau Sapudi Sumenep. Tanpa menunggu lama, pasca gempa terjadi, Babinsa Sertu Warsito anggota Koramil 0827/20 Sapudi langsung menuju lokasi dan menolong warga yang menjadi korban.

Dari hasil pantauan awak media Pendim 0827 Sumenep sesuai laporan dari Babinsa yang berada dilokasi bahwa kejadian gempa terjadi di Kecamatan Gayam dan Kecamatan Nonggunong, Kepualuan Sapudi. Akibatnya, beberapa rumah rusak berat.

Dari data yang dihimpun Sertu Warsito, korban gempa yang luka-luka sebanyak tujuh orang, di antaranya Aswiya, 65 Tahun, Dsn. Pancor Desa Pancor (Akibat Kerobohan Tembok Rumah). Sudik, 60 Tahun, Dsn. Wakduwak Desa Pancor (Akibat Kerobohan Tembok Rumah). Hj. Nasia, 55 Tahun, Dsn. Jambusok Desa Prambanan (Akibat Kerobohan Tembok Rumah). Lihami, 70 Tahun, Dsn. Guder Dejeh Desa Nyamplong (Akibat Kerobohan Tembok Rumah). Muhawiya, 60 Tahun, Dsn. Karang Nyior Desa Prambanan. (Akibat Kerobohan Tembok Rumah). Muhama, 65 Tahun, Dsn. Karang Nyior Desa Prambanan. (Akibat Kerobohan Tembok Rumah) dan H. Samsu, 65 Tahun, Dsn Jelegung Desa Prambanan. (Akibat Kerobohan Tembok Rumah).

Sedangkan warga masyarakat yang meninggal dunia sebagai mana disampaikan oleh Pasi Intel Kodim Kapten Inf Mochamad Abidin ada tiga  warga yang meninggal dengan nama H. Nadar, 60 Tahun Dsn. Jambusok Desa Prambanan. (Akibat Kerobohan Tembok Rumah). Nuril Kamelia, 7 Tahun Dsn. Jambusok Desa Prambanan. (Akibat Kerobohan Tembok Rumah). Dan Muhamar Umur 70 th alamat Dsn. Jambusuk Prabanan.

"Terakhir, pasi intel Kodim 0827 Kapten Inf. Abidin membenarkan, tepat pada pukul 08.48 WIB untuk korban yang meninggal ada 3 Korban yang meninggal dunia," papar Pasi Intel kepada awak media Pendim.

Untuk kerugian material sampai saat ini masih belum bisa didata dan didokumentasikan secara keseluruhan dikarenakan kendala lapangan jalan yang dilalui. Dengan kesigapan anggota Babinsa Koramil 0827/20 Sapudi bersama dengan anggota Polsek Gayam dan Polsek Nonggunong (Bhabinkamtibmas) dan dibantu instansi terkait sampai dengan saat ini masih dalam proses membantu mengevakuasi korban ke Puskesmas Gayam dan Puskesmas Nonggunong. (afr/p)

Views 49