KIM Mojo Surabaya Terbaik LCCK 2017

Diunggah pada : 11 September 2017 14:08:28 17

Jatim Newsroom - Lomba Cerdik Cermat Komunikatif (LCCK) KIM IX Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2017 dimenangkan KIM Mojo Kota Surabaya setelah berhasil menyisihkan 3 KIM lainya dalam lomba yang digelar pada Senin (11/9) siang di Taman Chandra Wilwatikta Pandaan Kabupaten Pasuruan.

KIM Mojo Surabaya berhasil menjadi juara setelah memperoleh nilai 238, kemudian juara II KIM Citra Taruna Kenanga Kota Madiun dengan nilai 233, juara III KIM Tretes Taman kabupaten Pasuruan memperoleh 232,2 dan juara IV KIM Sendang Potro Kabupaten Bojonegoro dengan nilai 228,4.

Lomba LCCK Jatim 2017 ini menekankan pada uji kemampuam KIM dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, sehingga uji presentasi KIM untuk produk dalam media blog juga majalah dinding, harus ia kuasai. Selain itu, mereka juga mampu menjawab pertanyaan dari dewan juri serta pertanyaan rebutan/adu cepat. Tidak ketinggalan pula uji kemampuan dalam fragmen dalam menyiasati pengaruh media televisi tehadap keluarga.

Di sesi pertama, KIM Mojo Kota Surabaya berhasil memimpin perolehan nilai yaitu meraih poin 51,4, posisi kedua KIM Tretes Taman Wisata kabupaten Pasuruan dengan poin 49,8, posisi ketiga ditempati KIM Sendang Potro Kabupaten Bojonegoro 47,8, dan posisi keempat ditempati KIM Citra Taruna Kenanga kota Madiun dengan meraih poin 47,2.

Di sesi kedua, KIM Mojo Surabaya masih mampu bertahan dengan memperoleh nilai 128,5, disusul KIM Sendang Potro Kabupaten Bojonegoro memperoleh poin 121,3, kemudian ditempat ketiga KIM Tretes Taman Wisata kabupaten Pasuruan dengan point120,6 dan posisi keempat KIM Citra Taruna Kenanga kota Madiun dengan poin 118.

Di sesi ketiga merupakan sesi pertanyaan adu cepat, KIM Mojo masih mampu bertahan dengan memperoleh 154,9 diposisi kedua diduduki KIM Citra dengan poin 152,8, posisi ketiga KIM Tretes Taman Wisata dengan poin 151,8 dan posisi keempat KIM Sendang memperoleh poin 148,9. Sementara babak keempat yang merupakan babak fragmen atau drama, semua peserta mengerahkan yang terbaik untuk memperoleh nilai tertinggi untuk menentukan juara LCCK 2017. (her)