Kapolda Jatim Siap Jadi Penerima Vaksinasi Covid-19

UMUM | 13 Jan 2021 08:34:26 PM

Kapolda Jatim Siap Jadi Penerima Vaksinasi Covid-19

Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta. Foto : Afrizal

Jatim Newsroom - Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta, menegaskan bahwa dirinya siap untuk menjadi penerima vaksin Covid-19. Hal itu ditegaskannya saat di kantor PWNU Jatim, Rabu (13/1/2021).

"Saya siap menerima vaksin COVID-19, sebagai contoh kepada masyarakat Jawa Timur bahwa vaksinasi ini aman," tegasnya pada wartawan.

Irjen Nico menjadi salah satu penerima vaksin Covid-19 yang rencananya dilakukan Kamis (14/1/2021) besok bersama 19 tokoh di Jatim. Termasuk Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto, Ketua Tim Penggerak PKK Jatim Arumi Bachsin.

Ketua PWNU Jatim, Marzuki Mustamar mengatakan bahwa pihaknya siap membantu dan mendukung pemerintah untuk memuluskan program vaksin Covid-19. "Saya siap mendukung sepenuhnya program pemerintah, baik PPKM maupun vaksinasi Covid-19," ucapnya.

Sebagai informasi, secara keseluruhan, target total vaksin untuk warga Jatim diperkirakan mencapai 22,6 juta dosis untuk warga Jatim. Pada tahap awal, vaksin Sinovac sebanyak 77.760 dosis diperuntukkan bagi tenaga kesehatan (nakes) di Wilayah Surabaya, Gresik dan Sidoarjo. (afr/s)

Views 8253