Sabtu, 20 April 2024

Bupati Sidoarjo Batalkan PTM, Sekolah Kembali Daring

Diunggah pada : 22 Juni 2021 20:42:28 20

Jatim Newsroom- Rencana Pemerintah Kabupaten Sidoarjo yang akan menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) awal Juli 2021 Batal dilaksanakan.

Peningkatan kasus penyebaran covid-19 di Kota Delta menjadi penyebab utama batalnya sekolah tatap muka. Pemkab Sidoarjo lebih memilih melanjutkan sekolah daring (dalam jaringan).

“Pelaksanaan sekolah kembali dilaksanakan secara daring, sampai tren covid-19 menurun,” kata Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali saat dikonfirmasi di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Selasa (22/6/2021).

Muhdlor menambahkan, bahwa prinsip pencegahan Covid-19 ialah gas dan rem, sehingga harus disesuaikan dengan kondisi penyebaran virus corona. “Kalau dipaksakan PTM terlalu berisiko, alternatifnya sekolah tetap daring,” ucapnya.

Saat ini, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo tengah fokus pengetatan protokol Kesehatan di masyarakat, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro dan vaksinasi terus digencarkan. “Kami juga telah menambah jumlah Bad rumah sakit yang menangani pasien covid-19,” pungkasnya. (jal)