Banjir di Lima Kecamatan, Tagana Jember Evakuasi Warga dan Buka Dapur Umum

Diunggah pada : 15 Januari 2021 10:26:58 8

Jatim Newsroom - Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Jember membantu evakuasi warga ke titik aman dan membuka layanan Dapur Umum, setelah Lima kecamatan di Kabupaten tersebut dilanda banjir dengan ketinggian air hingga 2 meter, Kamis (14/01/2021).

“Kami mulai aktivitas sejak Pukul 00.00 wib untuk kegiatan DUMLAP (Dapur Umum Lapangan), melakukan kegiatan masak nasi untuk 300 bungkus yang disalurkan di desa Bangsalsari kec Bangsalsari, dilanjut pendistribusian kedua untuk makan siang sejumlah 500 bungkus untuk warga desa Wonoasri Kec Tempurejo," ujar Anggota Tagana Jember, Kholis.

Lima kecamatan mas yang sekarang sedang dilanda banjir yaitu kec Wuluhan, kec Gumukmas Desa menampu, kec Puger Desa genteng, kec Tempurejo, Desa wonoasri dan Desa sidodadi, kec Ambulu Desa pontang.(her/s)