Abid Umar Faruq Pimpin GP Ansor Jatim Masa Khidmat 2018-2019

Diunggah pada : 6 Desember 2018 21:48:50 199

Jatim Newsroom - Mohammad Abid Umar Faruq yang akrab disapa Gus Abid telah ditunjuk Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Yaqut Cholil Qoumas untuk memimpin Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Jawa Timur masa khidmat 2018-2019.

“Mohon doanya agar bisa membawa organisasi ini menjadi semakin baik,” kata Gus Abid saat dikonfirmasi, Kamis, (6/12).

Penunjukan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan PP GP Ansor No IV/02/PP/SK-01/XII/2018 tertanggal 3 Desember 2018 yang ditandatangani Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas dan Sekjen Abdul Rochman.

Pergantian kepemimpinan menandai habisnya masa tugas Sholahul Am Notobuwono selaku ketua PW GP Ansor Jatim yang penunjukannya bersifat sementara dan seharusnya berakhir sejak 25 November 2018. Kepengurusan baru diberi mandat untuk mengelola organisasi, menyelenggarakan kaderisasi dan konsolidasi pengurus cabang dalam lingkup kerja PW GP Ansor Jatim hingga terselenggaranya Konferwil sebelum masa khidmat berakhir.

Pada surat keputusan tertulis dewan penasihat PW GP Ansor Jatim yaitu pengasuh Ponpes Bumi Sholawat Sidoarjo KH Agus Ali Mashuri dan dan Hasan Aminuddin sebagai wakil ketua. Sementara sekretaris dewan penasihat adalah Bupati Trenggalek Emil Elestianto Dardak yang dibantu Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni sebagai wakil sekretaris. (luk/s)