Jumat, 19 April 2024

Sosialisasi Pilgub Jatim, KPU Sasar Tiga Segmen Masyarakat

Diunggah pada : 10 April 2018 13:28:27 9

Jatim Newsroom– Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar sosialisasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur tahun 2018 secara maraton. Pekan ini, KPU menyasar tiga segmen masyarakat di tiga tempat berbeda.

“Segmen Pemilih dan komunitas menjadi konsen KPU. Dengan beragam metode dan kemasan acara yang telah kami siapkan, kami berharap mampu mendorong kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam memilih di 27 Juni 2018 nanti,” kata Ketua KPU Kabupaten Malang, Santoko, Selasa, (10/4).

Ia menyebut tiga titik lokasi dan segmen sasaran yang menjadi konsentrasi adalah segmen keluarga dengan lokasi Eko Wisata Hutan Pinus Bendosari, komunitas senam Kabupaten Malang di Kepanjen dan komunitas pecinta onthel di Wajak.

“Ini bagian dari usaha kami untuk melakukan pendekatan pada masyarakat. Kami berharap tingkat partisipasi pemilih semakin meningkat, seiring dengan sosialisasi-sosialisasi yang telah dilakukan,” tandasnya. (luk)