Kamis, 28 Maret 2024

Rekapitulasi Perolehan Suara PSU Pilkada Sampang Dilaksanakan 1-3 November

Diunggah pada : 30 Oktober 2018 8:05:42 13

Jatim Newsroom- Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang, Syamsul Mu’arif,menyatakan rapat pleno rekapitulasi perolehan suara masing-masing pasangan calon pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Sampang akan dilaksanakan pada 1 hingga 3 November 2018.

“Kita rencanakan untuk rekap di tingkat KPU yakni awal November 2018, mudah-mudahan dalam 1 hari bisa selesai dan berjalan dengan lancar,” kata Syamsul, Senin, (29/10).

Ia menjelaskan dalam rapat pleno rekapitulasi perolehan suara tersebut, KPU akan menghadirkan saksi tiga pasangan calon dan Badan Pengawas Pemilu  (Bawaslu), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Mari masyarakat bersabar dulu sebelum penghitungan resmi oleh KPU Sampang,” tandasnya.

Sebagai informasi, tiga pasangan yang mengikuti PSU Pilkada Sampang di antaranya, pasangan nomer urut 1 H Selamet Junaidi-H Abdullah Hidayat (Jihad), pasangan nomer urut 2, H Hermanto Subaidi-H Suparto (Mantap) dan paslon nomer urut 3 yakni H.Hisan-H Abdullah Mansyur (Hisbullah). (luk/s)