KPUD Sampang Umumkan 12 Relawan Demokrasi Lulus Seleksi Administrasi

Diunggah pada : 27 Maret 2018 13:32:39 1

Jatim Newsroom– Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sampang mengumumkan 12 pendaftar relawan demokrasi yang dinyatakan lolos seleksi administrasi. Mereka selanjutnya akan menjalani tahapan tes wawancara.

Komisioner KPUD Kabupaten Sampang Divisi SDM dan Parmas, Miftahur Rozaq,mengatakan kebutuhan tenaga relawan demokrasi untuk Pilkada 2018 sebanyak 10 orang relawan meliputi 5 komunitas, yaitu keagamaan, perempuan, marjinal, pemilih pemula dan disabilitas.

“Rinciannya masing-masing komunitas ada 2 orang relawan demokrasi. Keberadaan tenaga relawan demokrasi nantinya bisa membantu KPU dalam sosialisasi Pilkada serentak 2018 ke seluruh komunitas masyarakat di Kabupaten Sampang,” terangnya, Selasa, (27/3).

Sebagai informasi, pendaftaran relawan demokrasi yang dibuka KPUD Kabupaten Sampang mulai 12-19 Maret. Rekrutmen tenaga relawan demokrasi ini berdasarkan surat pengumuman Nomor:157/PP.05.3-Pu/3527/KPU-Kab/III/2018. (luk)