KPU Tulungagung Terima 19.158 Unit Kotak Suara Baru

Diunggah pada : 25 Oktober 2018 15:58:50 12

Jatim Newsroom- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tulungagung menerima sebanyak 19.158 unit kotak suara baru. Uniknya, kotak suara yang akan digunakan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 tersebut berbahan dasar kardus transparan.

“Kami sudah menerima 19.158 unit dan langsung disimpan di gudang yang disusun di rak kayu. Kotak suara baru ini hanya sekali pakai,” kata Ketua KPU Tulungagung, Suprihno, Kamis(25/10).

Ia menjelaskan jumlah kotak suara yang diterima sudah sesuai dengan proyeksi kebutuhan untuk pelaksanaan pemilu legislatif maupun pemilu presiden. Dari total  sebanyak 19.158 kotak suara yang diterima, selanjutnya akan dibagikan ke 3.766 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 19 kecamatan.

“Setiap TPS mendapat jatah lima unit kotak suara yang diperuntukkan pilpres, pemilu DPRD kabupaten/kota, DPRD provinsi Jatim, DPR RI dan DPD. Untuk membedakannya masih menunggu petunjuk teknis dari KPU pusat,” tandasnya. (luk/s)