KPU Perkirakan DPT di Bondowoso Masih Bisa Bertambah

Diunggah pada : 20 April 2018 8:44:49 25

Jatim Newsroom– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bondowoso telah mengesahkan sebanyak 578.741 orang yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 Juni mendatang. Namun, jumlah tersebut masih bisa bertambah karena ada puluhan ribu warga Bondowoso yang melakukan perekaman E KTP.

“Masyarakat yang belum tercatat dalam database Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bondowoso, sesuai dengan laporan ada 30.858 warga yang belum melakukan perekaman E KTP. Kami mengimbau masyarakat untuk segera melakukan perekaman,” tutur Ketua KPU Kabupaten Bondowoso Hairul Anam, Jumat, (20/4).

Ia menambahkan sejak diketahui ada puluhan ribu warga yang belum melakukan perekaman, tercatat sudah sekitar 15.000 orang telah melakukan perekaman E KTP yang dilakukan Dispenduk Capil di desa-desa maupun di kecamatan.

Lebih lanjut, Hairul merinci dari jumlah DPT sebanyak 578.741 pemilih yang masuk dalam DPT terdapat sebanyak 278.180 laki-laki dan sebanyak 300.561 perempuan. Hasil penetapan DPT akan dilaporkan pada KPU Provinsi Jawa Timur karena pada tanggal 22 April 2018, KPU Provinsi Jatim juga melaksanakan penetapan DPT Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim.(luk/s)