KPU Pamekasan Butuh 21.931 Petugas KPPS

Diunggah pada : 29 Januari 2019 20:20:41 21

Jatim Newsroom - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, Moh Hamzah, menyatakan untuk menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) pada 17 April mendatang pihaknya membutuhkan sebanyak 21.931 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

“Jadi total kami punya sebanyak 3.133 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 13 kecamatan. Sehingga membutuhkan sebanyak 21.931 Petugas KPPS karena masing-masing TPS akan bertugas 7 KPPS,” katanya, Selasa, (29/1).

Ia menjelaskan rekrutmen akan dilaksanakan mulai panitia yang bertugas di TPS, desa dan kecamatan.Selain itu, KPU juga sudah membentuk sebanyak 55 orang relawan demokrasi. “Kami sudah ada relawan demokrasi dan merasa terbantu,” terangnya.

Lebih lanjut, Hamzah menuturkan petugas KPPS akan diberi pembinaan dan bimbingan teknis mengenai tugas dan fungsi masing-masing. Serta diimbau bersikap netral pada saat melaksanakan kewajibannya. “Penyelenggara wajib netral, jangan sampai terlibat politik apalagi sampai menjadi penggerak massa salah satu calon,” tandasnya. (luk/s)