KPU Kota Malang Cetak 618.338 Surat Suara

Diunggah pada : 11 Mei 2018 10:31:13 23

Jatim Newsroom– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Malang akan mencetak sebanyak 618.338 lembar surat suara untuk Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang 27 Juni mendatang. Jumlah tersebut terdiri dari 600.464 lembar berdasarkan jumlahDaftar Pemilih Tetap (DPT)ditambah 2,5 persen jumlah DPT.

”Surat suara yang dicetak disesuaikan dengan jumlah DPT ditambah 2,5 persen itu telah diatur dalam Keputusan KPU No 43 Tahun 2017,” kata Komisioner KPU Kota Malang Divisi Umum, Keuangan, dan Logistik, Aminah Asminingtyas, Jumat, (11/5).

Ia menjelaskan proses cetak dilakukan setelah semua pasangan calon dan tim menyetujui desain surat suara. Beberapa waktu lalu, semua Paslon sudah menyetujui desain akhir surat suara untuk Pilkada Kota Malang. Usai surat suara selesai dicetak, pihaknya segera melakukan sortir dan pelipatan.

“Nantinya surat suara itu akan didistribusikan ke 1.400 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di lima kecamatan di Kota Malang. Selain dipakai untuk surat suara resmi yang nanti bakal dicoblos saat pemilihan 27 Juni 2018, desain surat suara dijadikan salah satu Alat Peraga Kampanye (APK) berupa contoh surat suara,” terangnya.

Sebagai informasi, surat suara untuk Pilkada Kota Malang bergambarkan tiga pasangan calon yakni nomor urut 1, Yaqud Ananda Gudban - Ahmad Wanedi, nomor urut 2, M Anton - Syamsul Mahmud, dan nomor urut 3 Sutiaji - Sofyan Edi Jarwoko.(luk/s)