Hasil Coklit, Pemilih di Rutan Sampang Tercatat 296 Orang

Diunggah pada : 5 Maret 2018 12:45:41 12

Jatim Newsroom- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang menyatakan berdasarkan hasil pencocokan dan penelitian (coklit) pemilih di Rutan Kelas IIB Kabupaten Sampang untuk Pilkada 27 Juni mendatang tercatat sebanyak 296 orang.

Komisioner KPU Sampang pada Divisi Teknis dan Penyelenggara, Addy Imansyah, mengatakan jumlah tersebut terdiri dari narapidana, tahanan, dan pegawai Rutan. Rinciannya, narapidana dan tahanan sebanyak 250 orang, sedangkan pegawai Rutan sebanyak 46 orang.

“Sebetulnya jumlah total penghuni Rutan Sampang semuanya 352 orang. Hanya saja, sebanyak 56 orang penghuni di rutan itu berasal dari luar Kabupaten Sampang. Mereka tidak ber- KTP Sampang,” ujarAddy, Senin, (5/3) dikonfirmasi.

Ia menjelaskan data tersebut masih bersifat sementara karena masih bisa bertambah atau berkurang. Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) untuk Pilkada serentak tahun ini baru akan dilakukan pada 10 sampai 16 Maret mendatang.

Lebih lanjut, jumlah calon pemilih pilkada di Kabupaten Sampang untuk pelaksanaan pilkada serentak sebanyak 805.459 orang. Rinciannya, sebanyak 399.257 pemilih laki-laki dan pemilih perempuan sebanyak 406.202 jiwa. “Kami berupaya selalu memantau perkembangan data pemilih, agar akurat dan factual,” tandasnya. (luk)