Debat Publik Pertama Pilkada Sampang Digelar 5 Mei

Diunggah pada : 21 Maret 2018 15:49:55 8

Jatim Newsroom- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sampang dijadwalkan akan menggelar debat publik tahap pertama pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang pada 5 Mei 2018 mendatang.

“KPU menjadwalkan dua kali debat publik atau debat kadidat, yang pertama tanggal 5 Mei 2018 di Sampang, dan kedua 19 Juni 2018 di studio JTV Surabaya,” kata Komisioner KPU Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, Miftahur Rozaq, Rabu, (21/3) dikonfirmasi.

Ia menjelaskan hingga saat ini pihaknya belum memutuskan tempat pelaksanaan debat kandidat di Sampang. “Sementara belum kita putuskan tempatnya. Saat ini KPU sedang mencari tempat yang refresentatif dan dalam ruangan,” terangnya.

Pelaksaan debat publik, sambung Rozaq, nantinya KPU akan membatasi jumlah peserta yang hadir di dalam arena debat publik pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Sampang.  “Peserta nanti kita batasi menyesuaikan dengan kapasitas ruangan,”tandasnya. (luk)