Sebanyak 231 PMI Non Jatim Masih Karantina di Asrama Haji

Diunggah pada : 18 September 2021 20:16:32 12

Jatim Newsroom- Tercatat hingga (17/9/2021) Pukul 23.59 WIB Pekerja Migran  Indonesia (PMI) non Jawa Timur yang masih menjalani karantona sebanyak 231 orang.

Petugas Posko Penanganan Data Pemulangan PMI Jawa Timur, M Agus Dewantoro Sabtu (18/9/2021) mengatakan, hingga Jumat kemarin, sebanyak 4.218 PMI non Jatim telah dikarantina dan sebanyak 3.987 orang telah dipulangkan ke daerah asal.

"Mereka berasal dari berbagai daerah di Indonesia seperti Jawa Barat, Jawa Tengah, NTB, Kalimantan, Sumatera, dan Sulawesi, selama di karantolina mereka mendapatkan fasilitas penginapan, makan, dan pemeriksaan kesehatan," tutur Agus.

Menurut Agus, seluruh PMI diwajibkan karantina dua hari setibanya dari luar negeri. Setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan (Swab PCR) dan hasilnya negatif, maka mereka diperbolehkan kembali ke daerah asal bisa dengan dijemput petugas dari daerahnya, atau pulang sendiri.

“Petugas juga siap 24 jam jika PMI membutuhkan layanan, sampai mereka meninggalkan asrama,” tambah Agus. (hjr)